Явь

Не до песен, не до плясок,
не до лозунгов гнусавых.
Человеческое мясо
под завалами кварталов.
Вороньё глодает кости
тех, кто тщетно верил в бога.
Здесь война незваной гостьей
от порога до порога.
Поседевшая от крика
мать оплакивает сына.
А зарвавшаяся клика
превращает всё в руины.
И не легче час от часу
в этой данности сермяжной.
Человеческое мясо -
корм политики продажной.


Рецензии