Анжела

Я скучаю по той, что белокурой была

И из глаз лилась синева.

Я скучаю по той, что однажды пришла

В мир чужой,своим образом ангела привела.

25.02.2016.


Стихотворение было написано тогда, когда я увидела, что голубоглазая девочка с белокурыми волосами от рождения покрасила волосы в черный цвет.
Дух воина девочки (на вид очень хрупкой) проявился в одной истории.
Мы с детьми пошли на тренировку баскетболистов-колясочников. Некоторые дети сели в коляски и поиграли вместе со спортсменами в баскетбол.
Скажу честно-это очень сложно, так как нужно держать мяч на коленях, крутить колеса коляски и потом забрасывать мяч в корзину сидя. Если трицепс  и выпрямляющие мышцы спины слабые, то это практически невозможно.

Девочка пятнадцати лет, которая на протяжении двух часов тренировалась наравне со взрослыми мужчинами, следующую неделю залечивала жуткие мозоли на руках.

Почему она не отступила, почему терпела боль, что ею двигало???
Я не могу ответить на эти вопросы.Но ее поступок навсегда оставил неизгладимое впечатление в моем сердце.


Рецензии