Кошка
Было жизней мне семь отмерено,
Для меня был весь мир распахнут,
А я кралась в подвал растерянно.
Предлагали мне разной пищи,
Тёплый кров за урчанье нежное,
Но я маялась в тех жилищах
И искала свой дом по-прежнему.
В прошлых жизнях (шестой, особенно)
Я наслушалась всякой всячины
И по грязным бредя колдобинам,
Понимала, что всё потрачено.
А в седьмую вошла бесстрашно,
Диалогом проникшись с разумом,
В груде дней отыскав вчерашних
Свой приют у Христа за пазухой.
Свидетельство о публикации №124032405777