***

Чаща дышит, что-то шепчет,
тянет сыростью болот,
тучи низко в этот вечер,
темно-серый небосвод.
   Дождь со снегом, у избушки
   серебром блестит трава,
   в гнезда спрятались пичужки,
   не горят в костре дрова
Звери спрятались по норам.
Птицам? В гнездах им тепло,
по пустеющим озерам
вихри снега пронесло.
   Наледь по краям речушки
   заскользила под ногой,
   рассыпает пень гнилушки
   и смывает их волной.
Кочки сверху затвердели,
холодом хватил мороз,
под моей ногой хрустели
погрузясь в анабиоз.
   Постепенно капли смерзлись
   сосны покрывая льдом,
   превратились в тонки сверла,
   зазвенели хрусталем.
Тучка сыпет закрывая
лес, болото, берега
и природа, засыпая,
в белы куталась снега.
    Любовь Трубкина


Рецензии