Послесловие

Встретит школы здание пустое
Двух друзей с висками цвета снега,
Снова май - посередине века,
Непривычно сердце только ноет.
За спиною этих двух остались
Молодость, надежды все и дерзость,
Взрослой жизни справедлива трезвость,
Вроде лишь вчера они прощались
В школе этой с буднями учебы,
С Классруком-смеющимся и вечным,
Всё взаправду вышло скоротечным,
Детство есть, промчаться только чтобы...
Двое класс тихонько свой откроют,
Сядут за притихшие тут парты,
Им жилось с каким-то диким фартом,
А теперь - в болячках с головою.
Многих нет, кричи-не дозовешься,
Ни друзей, ни старых педагогов,
С той поры осталось им немного:
Жизнь! Куда, куда ты так несешься?
Двое смотрят молча вновь на доску,
Здесь писал Историк им о прошлом,
Был он человеком невозможным,
Подлых не терпя и сердцем плоских.
Двое под столом руками шарят-
А конверт приклеенный на месте!
В год, когда умолкли чьи-то песни,
Здесь конверт запрятан... Строчки жарят
Кровь в сосудах и виски седые,
Вот и фото - здесь их двадцать восемь...
Двое встретят только эту осень,
Старики, душою молодые...
... Шли они по зданию пустому
Нет уроков, класса - это в прошлом,
В мае сердце просит осторожно
Провести глазами по больному...


Рецензии