Красненькое

Кто у Красненькой речки себя потерял
И по ком только ветер заплачет?
Не узнает уже, да и раньше не знал
Человек, что на Площади Стачек,
Рано утром садится в уютный трамвай,
И на Автово хмуро взирает:
"Кто-то жил и когда-то? Ну что же, пускай,
Мне чужая судьба не мешает".
Никому не мешает на самом краю
Чья-то жизнь-без конца и начала,
Умер тихо в постели, погиб ли бою?
Очень мало людей это знало.
Проводили, забыли-ну, вроде бы, всё,
Время дальше по Автово едет,
Снег под питерским солнцем лениво гниет,
И на Красненьком можно лишь встретить
Столько брошенных Смертью на берег реки -
Им всего-то прыжок до свободы,
Ветхий каменный крест прошептал:"Помоги! ",
Но молчат снова мутные воды...


Рецензии