Любопытный гусь

У хозяев во дворе
Гуси везде.
Один гусь
Любопытный был.
Со своей стаей
Он не ходил.
Клюв просунул
Он в забор:
Может кто-то
Туда пошёл?
Клюв просунул
Он в сарай.
В том сарае
Свинью повстречал.
Свинья из сарая
За клюв кусает.
Испугался гусь:
Свинью боюсь.
Клюв просунул
Он в крыльцо:
Может кто-то
Есть там ещё?
В крыльце была,
Кошка жила.
Острыми когтями
Она клюв взяла.
Гусь от страха
Так бежал,
Даже хозяин
Его не догнал.
Гусь спокойный
Стал теперь.
Гуляет со стаей,
Он со своей.


Рецензии