Анютины глазки

Погост, красуется фиалка на могиле.
Три цвета отражают в ней историю любви.
Вот белый - то надежду дева всё хранила,
Звалась Анютой, сердце ей твердило: - Верь и жди.
Ждала и верила, что он вернётся вскоре,
Но видно слишком доброй и доверчивой была.
Он оказался просто перекати-полем
И в жёлтый - удивленья цвет надежда перешла.
С тоскою дальше время деву повенчало
И цветом фиолетовым светилась в ней печаль.
Возник цветок и отразил о чём мечтала,
Что не смогла она забыть того, ушёл кто вдаль.


Рецензии