***

Ничто не слишком, и никто не зря.
Из раны в небе алая заря
Росой так торопливо проступает.
И давящей повязки не хватает.
А тень молчит и смотрит на меня.

Мне надо выйти, выйти из огня
И разорвать собой пределы круга.
Молчание надёжно и упруго
Течёт водой и топит глыбы льда.
Молчание идёт по проводам.

Неси фонарь. И перекись. И бинт.
Нас переварит тёмный лабиринт
По одному за раз, неторопливо.
И небо будет литься молчаливо
Сочась, как переполненный сосуд.

Иди, пока тебя не понесут.
Ступай на марта серый рваный лоскут.
Мы с прошлой жизни здесь чужие в доску.
Пересекая реки, пущенные вспять,
Считай до ста, потом иди искать.

24.03.2024


Рецензии