Послесловие ко дню поэзии

Стихи есть форма устной речи,
Сведённой в формулу одну -
В словах миллион противоречий,
И все они идут ко дну,

Когда нет смысла в каждой точке
И даже в малой запятой,
И только рифма в лёгкой строчке
Жизнь придаёт, как дух святой

И тексту в виде заклинаний,
Словам под песенный мотив,
И даже всей когорте знаний
Для лучшей памяти включив.

И речь составить в виде тоста,
Чтобы звучала от души,
Стихами можно так же просто,
Как заточить карандаши.

Цените рифмы дар от Бога!
Он с вами будет навсегда,
Пусть по чуть-чуть, пусть часть от слога,
И, даже, если иногда…


Рецензии