Кленовый листок
На клёне маленький листок.
На солнце блёстками искрился,
Росинок утренних, дружок
Всё лето яркий и зелёный
На ветке с братьями висел.
Стремился вниз, неугомонный.
Что там внизу, узнать хотел.
Прохожие все любовались,
Какой красивый, дивный клён.
А лист пытался выделяться
Как будь-то важен только он.
Настала осень, пожелтевший
Он словно золотом налит
Сорвался с ветки ,
Приземлившись ,
Застрял среди бетонных плит.
Но не сдавался смелый листик,
Манил к себе прохожих взгляд
И подобрал его мальчишка,
А листик этому был рад.
Он полежал немного в книжке.
Подсох,
И очень хрупким стал.
Но благодарен он мальчишке.
На школьный праздник он попал..
Потом он в трубочку скрутился.
И потемнев на пол упал.
Но он узнал, зачем родился,
Чтоб украшать,
Осенний бал.
"Алёнка"
Свидетельство о публикации №124032405020
Спасибо, что передали в стихах. Получилось замечательно. У меня тоже есть несколько стихотворений о листьях. Заходите, почитайте, приглашаю Вас. Читайте, что хотите, можно и не откликаться, я не обижусь. Добро пожаловать на Стихиру!
С теплом души,
Светлана Гладкова 29.03.2024 12:49 Заявить о нарушении
Елена Валерьевна Сунцова 30.03.2024 06:46 Заявить о нарушении