Маячат будь то в небе мглистом...

   Ты один судия над грядущим и сущим.
   О, владыка, терзающий душу мою,
   На колено упав пред тобой всемогущим,
   Справедливый твой суд признаю, признаю.
                В. Гюго  «Вилькье»

Маячат, будь то в небе мглистом,
На дне души грехи зловещей, тёмной тучей.
Они гнетут, не умолкая, хриплым свистом
И множатся, растут, как рой летучий.

В кипенье мук Земного заточенья
Нам суждено пройти свой бренный путь.
В исцеленье душ заложено для нас спасенье,
Но человечество смердит, его уж не вернуть.

Смерч алчности, тщеславия и страсти
Гудит, летит по Миру, набирая силы,
И не щадит он душ, в вергая их в напасти,
Безжалостно сводя людей с ума, в могилы.


Рецензии