Выдай, карандаш - один ещё комплимент!

Женщина раньше проснётся!
Щурясь, мгновение - утро!
Доверчиво глянет на свет!
Потянется? Никого тут!

Нет его- он в мечтах!
Ещё нет, а он тоже мечтает!
Первый раз светло и тепло!
Как на лужайке - луч гуляет!

Проснуться - а я новая!
Утреннему пробуждению поклон!
Типично лежит героиня-
Максималистка- романтика жду!

Мне половинки мало как-то!
Вглядывается луч, и я встаю!
Пылает разнообразием...  за окнами!
Без сложностей - я не к окну!

А день не спросит,-(трудиться будешь)?
А утро кокетничает,-(празднуем что)?
Пытает желудок,-(накормишь)?
А мозг одернет,-(куда спешишь)?

И совместится всё к обеду!
И неудобства... нам куда?
И наглый луч - герой не сказок!
Храбро глянет,- (на риск пойдёшь)?

Я как артистка на аудиторию взгляну!
Житейская мудрость спинку подтянет!
Просто наряжусь  и что-то скажу!
Незаурядный - уксус не предложит?

Перелью слова - чаёк потом!
А люди все, как карандаши цветные!
Завязанные в резиночке были все!
На лист бумаги, много-много высыпали!

Блистают! Видные кругляшки!
Исключительный карандаш, а грани острые!
Редкий!  Яркий! А какой взять?
Феноменально! Фон готов!

Банально рисовать для общества?
Блестеть старается один!
Большой и важный карандаш - не рисовали им!
И видный карандаш катился сам!

Выдавать я не спешила хорошиста!
Важный карандаш - просился сам?
Блестящий повод - карандаши все прокатились!
А в поиске.... вопросы задают?

Общество, ответы только любит!
Привычка - любят все, считать?
Мудра статистика - карандаши собрать, всех в банку!
Ирония - не всех - один сбежал!

Сюрприз! Он под ногами!
(Рубеллиты красные не брать).
Ты же - малиновый!
(Мы встретились наконец-то в первый раз)!

В узком кругу встреча?
Единственный!  Я - ювелир!
Оценить позволишь?
(Тропическую лагуну нарисуй)!

Как небо бесконечное?  Ты же, малиновый!
Цвет воды... нравится мне!
Исключительная редкость!...(А мне нравится)!
Маленький эпизод! Пошли к заре?

Стоимость картины повысим?
(Заоблачно! Оставь себе)!
Очень жаль, что есть нерешительность!
Выдай, карандаш - один ещё, комплимент!



 


Рецензии