Февраль летит

Год закрывает первую страницу-
Кончается стремительный январь,
Февраль летит веселой вольной птицей,
Снежень и сечень называли встарь,
И бокогреем часто величали,
И свадебником кликали еще…
Метель навоет новые печали
И радостей откроет новый счет…

Еще нас ждут бураны и заносы,
И Сретенье встречаем в феврале,
Хотя возможны лютые морозы,
Но и проталины возможны на земле…
Февраль ворвется белой вольной птицей,
Перелистнет он ловко календарь
И полетит в гремящей колеснице,
И запоет, как в храме пономарь…
31.01.2024


Рецензии