Европы видим удивленье...
***
Нет, Мы не скифы, не монголы,
Не дети вольности степей
Но наши русские глаголы
Страшнее пушек и мечей.
И крик в бою –«Москва за Нами !»,
И гордый кличь –«Иду на ВЫ !»
Пустыми не падут словами
На вражьи плечи и главы.
Для вас века, для нас мгновенья
Для нас история проста
Европы видим удивленье
Пред силой нашего Креста.
У нас лишь храмы золотые,
И золотые алтари,
А Мы как ангелы простые
Нам важен лишь восход зари.
Для нас и корка хлеба пища
Для нас все в жизни суета
Но если что, то даже нищий
Не пожалеет живота.
Напрасно никого не судим,
Нам этот пафос ни к чему,
Мы справедливы правдой будем,
По чести, сердцу и уму.
Польет свою землицу кровью,
Но не отступит не на шаг,
Мы русские живем любовью
И Нам любой не страшен враг.
Нет, Мы не скифы, не монголы,
Не дети вольности степей
Но наши русские глаголы
Страшнее пушек и мечей.
Свидетельство о публикации №124032404847