Гамаюн
Оплодотворив нашу боль...
Разбросав окрест семена,
Перемножив силы на ноль.
В первозданно-чистой земле
Прорастут созвездия трав.
Прижимаясь телом к траве —
Ощутишь ее девственный нрав.
Перекати-поле — катун —
Ветром увлекаемый прочь,
Как пернатый хвост — Гамаюн —
Предвещающий деспоту ночь...
Очертив границы земли...
Судьбоносное веретено...
Гамаюн запоёт о любви —
Не простив предающих её.
24.03.2024
Свидетельство о публикации №124032404590