Как трудно в этом разобраться

Как трудно в этом разобраться,
Когда в руках нет «чистых» фактов,
Все эти версии плодятся
На фоне слухов и абстракций.

Проходят дни, потом и годы,
Потом проходят и века,
Но точный дать «прогноз погоды»
Не сможем, видно, никогда.

Мы по крупицам собираем
Детали всех былых событий,
При этом часто уповаем
Лишь на простую интуицию.

Но интуиция подводит,
И логика подводит также,
И неожиданно приходит
То, что мы видели однажды.

Всё просчитать мы не смогли
И подложить себе соломку,
Детали просто не учли,
Не поняли головоломку.

А «чёрный лебедь» прилетел
И весь порядок нам нарушил,
И мы остались «не у дел»,
Скорбят сегодня наши души.

Мы собирались отдохнуть
И от печалей всех отвлечься,
Серьёзность с лиц своих смахнуть,
Хотя б немножечко развлечься.

Не тут-то было, вновь беда
Случилась там, где и не ждали,
Оставив след свой навсегда
В известном всем концертном зале.

Теперь опять мы все скорбим,
Хотя не можем разобраться.
При этом очень мы хотим
В тени событий оставаться.

Но не получится, друзья,
Нам частной жизнью дальше жить,
Да и вообще уже нельзя
Легко ту реку переплыть.

Она бурлит и тянет в омут,
Потом потянет и на дно.
Плывём мы к берегу крутому —
Другого просто не дано.


Рецензии