CyberLove

      Этот танец со мной до рассвета
      Лишь раз в жизни бывает, пойми.
      Это страсти холодной кометы.
      Это молнии техно-любви.
      Ты не бойся, что все незнакомо -
      Это вам неизвестный закон.
      Завтра утром проснешься ты дома,
      И подумаешь, что это сон…


Опусти свои руки на плечи мне.
Твои когти пусть лязгнут во тьме.
Фейерверк искр бесконечно-изменчивый
В искаженном конструкторском сне.

Мелким проблеском сталь, словно платина,
Пересверком в прищуре Луны.
Технократия здесь, технократия,
Здесь не властны людские понятия.
Мы канонов на миг лишены.

Посмотри на меня повнимательней -
Не найдешь ничего от людей.
Если ты экземпляр показательный,
Я проектор безумных идей.

Я все это задумал и выстроил,
Всепланетный научный штандарт.
Что в бесчисленных ужасах выстоял.
Твой Конструктор - он друг мне и брат.

Ты не слушай их воплей напрасных,
Мы давно подчинили природу.
И пусть будет смертельно опасным
Наслаждение высшего взлета.

Знаю все, о чем ты попросил меня -
Нам с тобою навеки остаться.
И ломают пусть молнии синие
В недоступном и диком танце.

В грудь войдет разряд, связь обратная
Цепь замкнет, только свет развеет
По конвульсиям между платами,
Обнаженными в апогее.

Жаль, минута прозрения так коротка,
Словно вспышка вверху на экране.
Все реле перемкнуло нам накоротко
Мы  лежим в технотронной нирване.

На траве лишь железки и нового дня
Луч уже розоветь начинает.
И когда твой Конструктор увидит меня,
И когда твой Конструктор узнает меня,
Он немедленно нас обвенчает.

Ничего не успею ему объяснить - 
Твоего я Конструктора знаю.
Не поможет ученая степень и пост,
Не поможет ни трон, ни закон, ни погост.
Он немедленно нас обвенчает.


Рецензии