Трубы

Печные трубы – это память,
Остывшей жизни на земле.
Плацдарм военный с боем занят,
А трубы белые во мгле.

На них снега военной доли,
Разбитый бомбами дом.
Вокруг разрушенные стены -- в поле,
Жилище, спаленное огнём.

А в нём стояла печь с плитою
Тепло, уютно было в нём,
В углу лампадка под святою,
Поленья жарились огнём.

Теперь, как памятник разбоя
Фашисткой нечисти стоит.
Труба над жизнью знак героя:
Его никак не победить.


Рецензии