Осеннее...
Баха Ахмедова
"ОСЕННЕЕ"
Просыпаясь утром,
посмотрев в окно,
Выбирает серый
цвет одежды. Но,
так сливаясь с миром,
небом и дождём,
Будто бы становится
жизнью, а не сном.
Длинными маршрутами
и рифмуясь с осенью,
Пробегает мимо,
мимо всех условностей...
Так часы поставит,
чтоб они спешили,
чтобы неизбежное
оставалось в силе.
На столе останется
кофе недопитый
и лимон засохнет
в блюдечке открытом.
Книжка недочитана,
свечка лишь погашена.
Вечером зажжёт её,
на день станет старше...
Письма недописаны.
Письма неотправлены.
Просто в ящик сложены,
на задворки памяти...
Просто одиночество
поселилось в сердце...
Только очень хочется
сердцу отогреться...
Фото есть совместное,
есть воспоминания...
Целый мир отрезан,
и душа в изгнании...
Да, была весна тогда,
был роман в разгаре...
Ревность всё сгубила,
и теперь не в паре...
Осень с одиночеством
празднует победу...
Может ей пирог испечь?..
И зайти к соседу...
21.10.23г.
@Marinaagat (Марина Агат)
Свидетельство о публикации №124032404422