Два пути

Зачем страдать, что жизнь проходи вмиг.
Уносит время ураганный ветер.
Летят недели, годы и столетья…      
Был молодой вчера, теперь старик.

Что у людей такой короткий век,
Не я решил, не мне и возмущаться:          
Пока не мир приносим, а несчастья,      
Есть мудрость в том, что смертен человек.

И потому: Создателю хвала!               
Представь себе бессмертного тирана:         
Садист у власти – бесконечна рана,               
И вечность на  себе бы крест несла. 

Сейчас в фаворе слуги сатаны:
Кредит, кэшбэк, купи, реклама, бизнес…               
Хватай себе… Зачем тебе Отчизна?
И что тебе проблемы у страны?

Куда же бесы заведут народ?               
У них наука: «Разделяй и властвуй»,
У Господа: «Объединяй и здравствуй!» –
В какую сторону народ пойдёт?         

Второй, конечно, мне дороже путь,
Где труд и  творчество на благо людям.
Настанет время, и войны не будет,
Я верю: мир придёт когда-нибудь.


Рецензии