Пусть бросит в меня камень тот

Пусть бросит в меня камень тот
Кто сам без единого греха,
Кто умудрен и с опытом растет-
На благие,достойные дела!

Много ль среди нас таких
Кто может не простить,
Очень много!Годами,месяцами,
Остаются люди врагами!

Кто-то страдает от глупых обиняков
Из-за малых ссор и пустяков:
А иной просто-гордыни строже,
Гордость и зло чуть похожи!

Не знаю,есть ли ад иль сладкий рай
Сколько можно добра отдай:
Живу,пока дышу и признаюсь-
В вечной жизни я сомневаюсь!

Может,чересчур,наверное:
Хотела б я всей душой понять-
А кто идет дорогой верной-
Зачем же резко так хлыстом стегать!

Ошибается каждый,бывает опрометчив
В спешке,суете,промахов не заметив:
Снисхожденьем прости обидчика слегка
Как бы горькой  боль не была!

Не стоит ведь она ноши тяжелой
Сравни с той,что Христос принял на себя
Мы все в этом мире разной крови,
Но Вселенная родная у нас  одна!


Рецензии