беда

когда беда приходит в дом
то ничего нельзя
и не мечтают о потом
не ходят, а скользят

и прошлое не стоит фраз
и радости о нём
когда беда приходит враз
покончено с ним днём

но может сон вернет на миг
в прозрачность бытия
когда беда здесь среди книг
в обнимку с нею я

когда беда меня гнетет
и плечи гнет к земле
тем настоящее сметет
и жизнь сойдет к золе

сгораю в ней почти дотла
и ничего нельзя
я не добра теперь не зла
схожу не нет, скользя

сползаю в яму, а беда
со мною до конца
а мне б из ямы увидать
лишь Господа отца



 


Рецензии