Скорбь
это пространство, где Богу хорошо.
Тут все свои;
здесь нет места вычурной позе,
красному слову,
хитрости и лукавству.
Здесь всё добротно;
Скорбь-
она как хороший дубовый стол;
все рыцари
садятся вокруг него.
И, подняв полные чаши крепкого вина
выпивают до капли.
Скорбь- это Евхаристия,
и единая чаша на всех.
Это наш Господин
одиноко сошедший,
и одиноко восшедший.
Скорбь- это тихая лампада,
горящая где- то там, вдали.
Свидетельство о публикации №124032404138