Птичка

 

Птичка размером с булавку,
Подлетела к губам искусанным,
Ко мне, к слуге искусства,
Залечить кровавую ранку.

Рядом со мной летают всегда,
Птицы, ангелы, влюбленные,
Кометы, планеты не открытые...
Открываю ночью их я...

Пальто на теле обнаженном,
Вместо халата банного,
Губы от крика окровавленные,
Слышат не многие гром...

Не продать любовь, смиритесь,
Не купить ее настоящую,
Я планету на руках сохраняю,
Пока вы от денег беснуетесь.

Вы и меня продали за копейки,
По вашему за миллиард...
Много? Ты бы тоже продал?
Зачем вам нечестные деньги?

Придете, как всегда, каяться.
По кругу, я был дурак, прости.
Мне крест этот вечно нести?!
Может за сердце взяться?!

Птичка села на плечо робкая,
Держит в клюве алмаз яркий,
Это для любви, алмаз горячий,
Птичка умная головка...


Рецензии