Новый век - и снова война

Новый век и снова война...
Новый век и снова беда...
Так по кругу живём всегда:
Век от века война-беда...

Новый век и новый виток.
Новый век и тьма оброк
Собирает себе в закрома...
Свет и тьма - вновь война-борьба.

Новый век и новая жизнь...
Так мечталось, но кризис навис...
Вновь из бездны бесы идут
И людей сознание жрут...

Новый век и старая грязь
Вновь из старых болот поднялась...
Невозможно очистить исток,
Пока хаос в мыслях течёт...

Новый век... Куда держим путь?
Потребитель и там, и тут...
Отсидеться - не вариант...
Новый век - пора доминант...

Новый век и новый рубеж...
Новый ветер горек и свеж...
Паруса нас куда несут?
Лишь по выбору наш маршрут...

Новый век не будет последним...
Хоть деяний наших наследник...
Есть в сердцах и добро, и Свет!
И мы вытащим этот век...

04.10.2023г.

@Marinaagat (Марина Агат)


Рецензии