Бой под Авдеевкой

       Героям нашей Родины,
       погибшим и оставшимся в живых
       ребятам, кто выполнял боевое
       задание под Авдеевкой.
       А так-же всем ЗАЩИТНИКАМ
       Нашей великой державы-
    
    
         ПОСВЯЩАЕТСЯ!!

Куда ни глянь, горит земля,
И пулемёт клокочет,
Два танка,отступать нельзя,
Залп! Попадание? Точно!
Теперь в обход, враги не спят,
Вновь выстрел по прицелу,
Подбили танк наших ребят,
Их четверо, все целы.
Глас командира - отступать!
Но как в неразберихе,
Понять вперёд или назад,
Вокруг до жути тихо.
В обратный путь, там где свои
Добраться бы ребятам,
Вновь засвистело, посмотри,
В другой танк, да с размаху
Влетел снаряд, и дым столбом,
Летят на сотни метров,осколки танка,
Только в нём, ребят осталось четверо...
По именам не знаю всех,
Но боль сжимает сердце,
Затихло всё и бой затих,
(Добраться надо до своих),
Враги вон по соседству.
Бежали, прятались,
Дошли, о бое доложили.
Где командир? Потом нашли,
В упор его убили.
Друг друга за руку держа,
Пробрались с поля боя,
И вот она - наша межа,
Живые мы с тобою.
Остались защищать свой дом
От мерзости нацистов,
Чтобы вернулись мы потом
К родным своим и близким.
Родные наши сыновья -
Виталий, Костя, Саша...
На ВАС равняется земля,
Страна большая наша.
Мы с ВАМИ защитим её,
Как защищали ДЕДЫ,
И наше знамя вознесём
Над миром - в день ПОБЕДЫ!
 24.03.2024


( межа - граница земельных участков)
 


Рецензии