Бывают люди -...

Знаете, бывают люди - звёзды.

Они ночью тёмной свет подарят,
В ранний час и в вечер поздний,
радостью других одарят.

А бывают так же люди - розы.

Что цветут и пахнут добротой,
Аромат их унесёт все грёзы,
А присутствие подарит всем покой.

Существуют так же люди - боты.

Что как роботы
бессмысленно живут,
Цель их выжить
до другой субботы,
Они в мир ни капли не несут.

Есть такие, будто
бы вампиры.

Они соки выпивают из других,
В нашем мире их зовут - задиры,
Слава ходит гадкая о них.

А ещё бывают люди - твари.

Что несут в наш
мир сплошное зло,
Наслаждаються
остатком гари,
Их безумство грань
 уж превзошло.

Я бы даже
не сказал, что можно
Человеком называть того,
кому убить других
совсем не сложно ,
Жалости не существует
для него.

Для таких котёл
в аду отдельный.
Я надеюсь
справедливость победит.
Пусть все нелюди
получат огнестрельный,
Ну, а правда всех
от боли защитит.



*22.03.24. стих написан в день трагедии в Крокус сити.


Рецензии
Согласна с вами.Всех благ.

Надежда Тукан   30.03.2024 14:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо!

Винсэнта Дэсен   03.04.2024 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.