Провожала матюгами бабка пьяницу вослед...

Станционная бабулька
Продавала семечки,
А назойливая гулька
Села ей на темечко.

– Ждут вас видимо на небе. –
Засмеялся пьяница. –
И тянуть не нужно жребий,
Коль уже избранница…

Бабка аж слегка присела
От словесной дерзости:
– Ах, ты, пьяный недоделок,
За твои "любезности"

Я ж тебя сейчас об рельсы
Хлопну и верёвкою
Окручу, чтоб знал повеса
Лезть к кому с издёвкою…

Выронил мужик окурок,
В страхе озираться стал.
Бабка ж разошлась:
                – Пьянчуга!
И каргой меня назвал?

Ну, вали давай отсюда!
Вот я сыну позвоню…
И рванул мужик, покуда
Бабка дала слабину…

Провожала матюгами
Бабка пьяницу вослед,
А голубки чередами
Прилетали на обед.

И пока галдела бабка
О мужланской чёрствости,
Ей обделали всю шапку
Птицы мародёрские;

Да из сумки потаскали
Жареные семечки…
А охранники смеялись,
Сидя на скамеечке…

© Первослав


Рецензии