Шах

                Под впечатлением
                благотворительного
                бала "Шепот весны"
            
 Шахматы,-не только ферзь,
 На доске математику слагает.
 Конь шаг делает дугой
 И двадцать первый век
 на карте, а мы три шага
 сделаем назад и оказались
 в  восемнадцатом.

 Прихоть была у короля
 На шахматной доске
 Делать шаги
 к чужой партнерше.
 Вправо надо посмотреть
 На баронессу
 в розовом корсете,
 Веер раскрыла мадмуазель
 В изумруде платье.

 Надо сделать 
 три шага назад,
 Чтобы оказаться
 в её объятиях.
 Кто-то на пол
 что-то уронил.
 Кажется,знак
 той баронессы
 в розовом корсете.

 Мистер Бевериджа
 поклонник высшей знати.
 Перчатки и букет,
 веер к ним в придачу
 Положено дарить
 до встречи с дамой.
 Я не могу отказать
 От предложения
 руки и сердца.
 
 Придется сделать
 Шаг в угоду моде.
 Ох, этот Бевериджа,
 Заколдован
 под тенью масок.
 
 Здесь математика проста-
 Любовная интрига
 На шахматной доске:
 Пешки, ферзь, конь,
 Король и королева.

 Мой опахало
 скажет вам о страсти,
 А табакерка
 пахнет властью.
 
   2024

       
 
      


Рецензии