Отрекалась от меня

«Проистечение»


Отрекалась от меня
Боль моя…
Уходила, говоря,
«Не твоя…

Не нужны мне больше
Губы твои.
Вон несут твои смеха
Муравьи –

Для тебя теперь мерило
Твоё.
А другое - тебе песни
Споёт

Твоя радость –
Разноцветный лоскут,
Мимолетный – ошибешься
И тут

Отрекаюсь от тебя,
Но потом
Я вернусь к тебе
Чтоб всё, целиком…

Всё твое, мой милый,
Всё   тебя!..»
Уходила и кляла
Боль моя…


1983


***  ***


Рецензии