Тряпочка

Наряжаясь по модным журналам
Люди тратят последние крохи
Не сумел ты одеться по стилю.
Значит лузер по жизни убогий.

Наряжаясь по модным журналам.
Мы восторги увидеть хотим.
Тоним в стилях  от ретро до бохо
А в гламуре на тусу спешим.

А душа остаётся нагая.
Не прикрытая тканью, дешёвой.
И обвертка шикарно блистает
Ты и я этим очень довольны.

Что обманывать, я не без грешный
И служу модным лукам я честно
Чтоб увидев меня все сказали
Круть и шик, просто блеск! От восторга.

Мы встречаем людей по одёжке.
О душе, ну кто вспоминает?
Преподносим себя по немножку.
Все достоинства. На вид выставляем

Чтоб сказали, какой ты красивый
Чтоб спросили, где тряпочки взял?
Чтоб заметили, Толя на стиле.
И бросали восторги к ногам.

Может быть кто-то душу питает
Посмотрев в небеса и вздохнув.
Может быть кто-то книжки читает
Иль душевно под водку поют

Сколько люду по землишке ходит
И в душе носит то, что он есть.
Но не спрятаться сущности нашей
Как бы тело своё не надеть.

Трус не станет героем в одежде
Подлость тоже под тряпкой не скрыть
Тот кто зол не станет добрее
Жадность в тряпке нельзя утаить.


Рецензии