Мысли мои, как истлевшие нитки...

Мысли мои, как истлевшие нитки,
Рвутся, нервы как струны гудят.
Одну за другой совершаю ошибки:
Они судьбу мою с пристрастием вершат.

Надо мною склонились прожитые годы.
Мне не стыдно за них и не жаль.
С грустью я нежной вспоминаю невзгоды,
Что душу хранили, питая печаль.

Солнце садится в преддверие ночи,
Предзакатным лучом согревая росток,
А годы твердят полу шёпотом мочи:
«Обрати же свой взор на восток».

На Восток, где рождает светило
Свою мощь для Земли, что б жила.
И тепло для души, что б живило
Оба ангельских в небе крыла.


Рецензии