Очнитесь!

И мимо слуха снова звон слезы:
Глаза на мокром месте — позабыли.
Сигнал горизонтальной полосы
Не говорит, как новый день любили.

Вся пятнами покрыта наша жизнь:
Мазутом жажды сыска виноватых.
Прилипли мы. Не хочется нам ввысь —
Влачить существованье прикроватных.

Очнемся мы в каморке для тряпья,
Покажется, что света нет на свете.
Но в зеркале увидим мы себя —
Врага себе. И примем бой мы с этим…


Рецензии