Крокус град

Пламенем смертным объят Крокус град,
Не щадит сатаны адов снаряд, зверя взгляд.
Рыщет, кто-там посмел перечить ему, не пойму,
То ли сердце в осколках в раю, то ли в аду.
Гнев беснуется, ярость рвется огнем, Крокус хол,
То ли музы рыдают, то ли ангелов стон, все о нем.
На колени пытались поставить страну, не прощу,
Крест на всех, но и я свой смиренно тащу, не уроню,
Не оскверню душу звериной жратвой, Боже мой,
Не оставь, огради вездесущей рукой народ свой.
Русский дух, русский звон на всех языках, город сад,
Встанет там, где был град весною распят, всякий свят!


Рецензии