День скорби

Черное платье надела страна.
Сегодня плачет высокая дева,
Воск на траву, в воске Родина,
Скорбит, страдает за себя...

Не идет стране черный цвет,
Россия золотой, зеленый любит,
Плакать сутки дева будет,
Шепчет, что дольше, горюет.

Души с ней рядом в белом,
Тишина, лишь звук горящей свечи,
Опущенные флаги и русские плечи,
Дева поднимет их потом.

Боль. Боль. Боль. Боль.
Много, много, много, много.
Россия горюет в день скорби.
Слезы прожигают пол.


Рецензии