Ах, как же я сегодня удивилась...
Сосульке, что звенела на ветру.
Она так пела! Пела и искрилась -
Все нежилась на солнце поутру.
И музыка, и песнь ее звучали,
Пленяя мою душу* волшебством.
И не было ни капельки печали
В прощании с холодным февралем -
А он запрятал зимние одежды,
Прогнал метели, марту* руку дал.
Из-под сугроба выглянул подснежник* -
В объятиях зимы он долго спал.
Ручей, внимая музыке капели,
Журчал и льдинки весело гонял.
Пушком покрылись вербы и глядели,
Как лес кафтан зелёный примерял.
Уж разбрелись по полю галок стаи,
"Повисли" воробьи на проводах*,
Притихли ветры - бушевать устали -
Как в люльке, они спрятались в ветвях.
Давно сосулька песню свою спела
И улетела к солнечным лучам-
Весна плывет, плывет, как каравелла!
Вся в бликах света и чудесных гамм
Земля спешит на встречу*, и рассветы*
Играют в сизокрылых облаках.
Свидетельство о публикации №124032403400