Бабочки
Вот поймать бы их сачком!
То в цветах они порхают,
То кружатся над кустом.
Разбегусь я по лужайке,
Замахнусь на них сачком,
Вдруг поймаю пестроглазку,
Голубянку иль морфо.
Рассмотрю рисунок крыльев,
Грудку, брюшко, хоботок,
Отпущу из плена чудо,
Пусть летает высоко.
Свидетельство о публикации №124032403384