***
И неизвестность клятая на лжи,
Что дикости и ненависти служат
И пред смертью рушат миражи
Где отделяя зерна и плевела
И расставляя качества людей
Их раскрывает кто есть кто на деле,
А кто прикрылся трусостью своей.
Кто кремнем стал и страхом не сломлённый
Рискует жизнью за чужих людей,
И кто потёк душонкою суконной
За целость шкуры лайковой своей.
Но исключение есть для дикого бесчинства,
Что супостатам было невдомёк:
Неведом страх народному единству,
Как не пугай - ни в доль, ни поперёк.
Врагов достанут штык, кулак и пуля
За каждый страх, увечье или смерть
Что жизнь прервав судьбу перечеркнули,
Ведя статистику числу невинных жертв.
Эдуард Война Кишинёв, март 2024
Свидетельство о публикации №124032400330