Котлеты - сонеты
Появился рыжий кот.
Был он вовсе не весёлый
И сидел возле ворот.
Он смотрел на всех с опаской,
Щурил глаз и морщил нос.
— Почему же ты не ласков? —
Задал я ему вопрос.
Он махнул хвостом и фыркнул,
Посмотрел в мои глаза.
— Эй, котейка, — я прикрикнул. —
Надави на тормоза!
Я помочь тебе желаю.
Хочешь есть, так накормлю.
Я котов не обижаю,
Я их просто так люблю.
После съеденной котлеты
Кот мурчал мне целый час.
Слушал я его сонеты
И от счастья щурил глаз.
24.03.24г.
Свидетельство о публикации №124032403237