В окопе
Смерть в окопе наверное страшнее,
Чем в лесу или скажем в поле.
Прилетело чуть-чуть левее,
И спасали воина Колю
Те молитвы, что шепчет утром,
Днем и вечером без поблажек.
Раньше был атеист как будто,
А теперь позывной Монашек.
А сосед по окопу Гений
В многословную впал эйфорию.
Говорил ,что житье без волнений -
Верный путь к нулевой энтропии
И чтоб этого не случилось,
Кто-то умный и всемогущий,
Бросил гирьку и ось сместилась,
Чтоб все стало намного круче.
Чтоб гремело,стреляло,кричало.
Чтоб застыли довольные рожи.
Про второе твердил начало,
Значит где-то учился все же.
А Ботаник крошил горбушку,
Не вникая в сюжет историй.
Прикормил полевую зверюшку,
Даже дал позывной Григорий.
Знал, все бабы мышей боятся,
Уж такая у них порода.
И приходиться с этим считаться.
Ну а смерть-она женского рода,
В их окопчик зайти не решилась.
Мелкой твари подвластна стихия.
Вновь лампадкою жизнь теплилась
И стремилась к нулю энтропия.
Свидетельство о публикации №124032403167