Елена Сомова Пень

Елена Сомова
Пень

Невеселый пенёк,
зацвету хлебодарной порой,
оторвусь от ствола, от воздушной его вертикали.
Мои листья зарыли в тоскливый осенний денёк,
и беспутные стебли метлой жестяной ободрали.
Что мне видится в вас?
Вы – потомки хороших людей,
Что вам дать от меня,
если я теперь – только опора…
Не кладите мне мусора в корни.
Средь ваших затей
нет понятия Библии, не близка вам и Тора.
Только не выжигайте
мне корни шашлычным костром
и не смейте… не смейтесь
над кольцами лет високосных.
Каждый год високосен и труден –
 восстанет крестом
И поселится яблонным семечком в памяти россной.

Только ржёте, как быдла, и пьёте больное вино,
Где кровавые лозы топтал сапогом иноверец.
Там уходит поэзия, как золотое руно,
И велюровый бред посыпает мозги, новоселец.
24.03.2024


Рецензии