Этот пост был написан 13 лет назад

Хорей и ямб из них струится,
Как плодотворны "трубадуры".
Так многого смогли добиться,
Понизив уровень культуры.

Начав с этого борика, хочу поделиться с вами о наболевшем...
Восемь лет прожив в Германии, а до этого - пять лет в Италии, делаю обобщенный и безошибочный прогноз: когда наши соотечественники переезжают на постоянное место жительства в другую страну, у многих из них (у очень многих!), просыпается так долго дремавший "гений". Дааа... богата земля русская талантами! Поэты, писатели, художники, сценаристы... Душа не нарадуется глядя на "интеллектуальную мощь" державы. Называя себя "хранителями и пропагандистами русской духовности" они позанимали пустующие ниши, самопровозгласились во всевозможные ранги, наградили себя статусами и званиями...

Прививки нет в наличии
От мании величия.
И потому с приставкой "лже"
Шабаш поэтов на земле.

Уж извините, иногда буду прерываться на борики. И сразу же вдогонку:

Стихов премного настрочил,
Стал узнаваем даже без.
Себя он с Пушкиным сравнил.
Тогда хочу я быть Дантес.

Всем и по много раз рассказывая о своих заслугах на родине - "членство" в союзах писателей , (и не одно, а в нескольких сразу!) эти "богатыри пера" засрали, (а другого слова они не заслуживают), действительно, великую русскую культуру. Эти бездари, которых в России не допустили бы до самой захолустной районной газеты, мстят всем за то, что не оценили их "таланта", и эти "изгнанники земли родимой", сплелись в клубок гремучих змей и шипят, шипят...
Конечно, оценка литературных произведений - штука очень субъективная: одному нравится, другому - нет. Но есть один объективный критерий - количество проданных произведений. Если твои книги стоят на полках библиотек, (а лучше - не стоят - дефицит!) если их покупают в магазинах, если твое имя на слуху, если твои работы экранизируются... вот тогда и только тогда... Дальше можете сами закончить мою мысль. Если этого нет, ты никто и имя твое - никак.

Поэт достоин песнопений,
когда его души сжигание,
в "навар" грядущих поколений,
а все ошибки - в назидание.

Пусть будут ваши все грехи,
Как будто наставленья свыше.
А если пишите стихи,
Пусть только звезды будут выше.

Подняв так высоко планку и требования к себе, я надеюсь когда-нибудь занять сотое место в списке, где под первым номером будет стоять Пушкин. А пока:

Я типичный графоман,
Хоть собою и горжусь.
Точно так, когда я пьян,
Трезвым сам себе кажусь.

Прости, Александр Сергеевич...


Рецензии