Сквозь мрачные тени. Дориан..

Сквозь мрачные тени ночных одеял,
И света лучей в полнолуние.
Уставил он взгляд на хрустальный бокал,
Наполненный жидким безумием.

Стекло пропускало гранатовый свет,
Искрилось в немыслимом танце.
А,скоро лучи эти скроет рассвет,
В без сменном своём декадансе.

Старинный портрет,губ жестокая сталь,
И ноги под вязаным пледом.
Глаза уж немного скрывали вуаль,
И он опьянённый был бредом.

Сон не тревожил,смотрел чуть дыша,
А,музыка тихо звучала.
Казалось тогда,что порхает душа,
Которую ты потеряла.

О нет,так не стоит,такому не быть,
И Дориан Грей здесь не властен.
Как же такую можно пленить,
Используя жар своей страсти.

Пощады не будет,шептали шутя,
Мимо скользящие тени.
А ,вновь по утру снова ляжет роса,
Закончатся эти видения.


   07.01.2024.


Рецензии