Время помолчать

Время помолчать и помолиться.
Господу распахнуты глаза.
Там сгорела каждого частица.
Плакали, страдая, небеса
    Погасить не в силах это пламя.
    Это нам на выживанье тест.
    Что не так скажи нам, Боже, с нами?
    Как нести нам дальше Русский Крест?!
Кто-то упивается развратом,
Пляски учинивши на Кресте.
Кто-то тащит раненого брата
По разбитой и разорванной версте.
    Полумеры. Полужизнь. А надо трезво
    Всем понять: Так дальше жить нельзя!
    Это нам разверзнутая бездна
    Заглянула пристально глаза!..


Рецензии