Эмоциональные загадки
Весною вдохновение
Радостно-весеннее
Наше …
(настроение)
Если в ногу вашу вдруг
С лаем пёс цепной вцепился,
Это сразу говорит,
Что он сильно…
(разозлился!)
Если ты упал в шиповник
И спина в шипах, как ёж,
Из куста скорей ты лезешь,
На всю улицу…
(ревёшь!)
За бока хватаешься,
Смехом заливаешься!
(хохочешь)
Если незаслуженно
Кто-то вас обидит,
Душу будет тихо грызть
Горькая …
(обида)
Возле певчей птички сел
И от пенья прибалдел!
(очарование)
В одну точку взгляд глядит,
В плотной думе дум сидит.
(задумался)
За героическое дело
От души жмут руку смелым!
(благодарят)
Очень тихенький смешок
За спиною в кулачок.
(хихиканье)
Рука об руку вдвоём
На край света мы идём!
(любишь)
Так зазнобушку люблю,
Что столбы все изобью!
(ревнуешь)
От несправедливости,
Когда нет терпения,
Наступает наконец
Одно…
(возмущение)
Широко открытый рот
Ноту грустную орёт!
Вместе с нотой, как река
Льются слёзы по щекам!
(горький плачь)
За окошко всё глядится
И на месте не сидится.
(ожидаешь)
Обниму, встречая всех!
Выпью с ними за успех!
(радуешься)
Под гармошку руки машут,
Вместе с ними ноги пляшут!
(веселишься)
Сапожищем в пол как топнул!
Кулаком об стол как грохнул!!
Гневной бранью разразился,
Очень сильно…
(разозлился!!!)
Ноги стали ватные,
А глаза квадратные!
Руки задрожали,
Волосья дыбом встали!!!
(испугался)
Делая всем гадость,
Испытывает радость!
(злорадничает)
Никого не пожалеют,
Только пуще разнесут!
Очень грязно обругают,
До семи колен клянут!
(злобствуют)
Голова на грудь упала,
По щеке слеза сбежала.
(грустишь)
Под замок мечты сложил
И о них совсем забыл.
(предал забвению)
Не возьму от вас я пряник,
Потому что пряник – дряник!
Он на запах неприятный,
И на вид он неопрятный!
(брезгует)
Очень едко подколол
И довольный весь пошёл!
(съехидничал)
Высоко вас оценил,
Добрых слов наговорил!
(похвалил)
На поезд проводили,
Глаза слезой смочили,
Рукою помахали.
- До новых встреч! – сказали.
(прощаешься)
Очень горько и досадно
На душе всем стало
От того, что вся команда
Нынче …
(проиграла)
Посмотрели взглядом строгим
На делишки скверные,
За спиною иль в глаза
Разнесли уверенно!
(осудили)
Он бывает в школе
Внеклассным и контрольным.
И бывает в жизни
Очень, очень горьким.
(урок)
Свидетельство о публикации №124032403034