Вся природа затихла в смиренье..
Занавешены все небеса.
Дождь закончился лить с тучи рваной,
Зябко плечи сутулит Весна.
В ледяной, почерневшей коросте,
Зима ищет постмертный погост.
Испытаньем души,к нею в гости,
В православие шествует пост.
Гулко охнул язык колокольный,
Ожил спящий заснеженный храм.
Умирающий снег давят больно,
Стопы грешных мирских прихожан.
Вся природа затихла в смиренье,
Смолкли ссоры крикливых ворон.
От мирских дел, душе в отдаленье,
Ветер чтет покаянный канон.
Свидетельство о публикации №124032403018