Toccata and Fugue, BWV 565

Сплетались дивно формулы и звуки,
Где водопад - ручей, где пауз муки - игра теней.
Легка на фоне света.
И все в тебе,
И ничего вдруг нету...

И полнится мелодией душа:
В ней час, минута, вечность хороша!
А миг один - соединенье с мигом.
Играл ли кто? Иль слушал?
Только ритм,
Влекущий за собою в небеса.

И в этой небытийности ты сам,
Все тот же расстворяющийся звук -
Предвестник жизни,
Притяженье рук,
Ласкающий, губительный прибой.

Ты сам - Господь.
И Музыка с тобой.


Рецензии