Пора наряжаться

Пора наряжаться в весну,
В бутоны и первые травы.
Пора постигать новизну,
И чувствам не надо управы.
   Пора улыбаться друзьям
   И людям совсем незнакомым,
   Собакам, смешным воробьям,
   И выпорхнуть так же из дома
Туда, где опять непокой,
И где всё смешалось в экстазе.
Не скажешь единой строкой -
Прими всё и выпей всё сразу!
   И, ошалев от весны,
   Хандру, как сорняк, вырви с корнем!
   Стирает всю серость зимы
   Трудяга - хозяйственный дворник!


Рецензии