На берег Окский он смотрел
Памяти футбольного тренера,
участника СВО,
погибшего при исполнении боевого задания
Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Расул Гамзатов
На берег Окский он смотрел
так завороженно,
так долго…
И берег Окский
вдруг
от стрел
дождя,
летящих с неба, дрогнул.
И забуянила Ока,
и, став безумной, забурлила.
… А он стоял,
смотрел тогда
куда-то мимо…
Куда-то мимо жизни…
Мне,
возможно,
это показалось…
Но…
в жизни «показалось» нет,
есть случай,
рок,
судьба и казус.
Пожизненно бессметрна смерть.
Полна патронами обойма.
«Вот здесь бы домик заиметь
и жить спокойно», –
он так сказал.
Тогда.
И я
должна была с ним согласиться.
… Вьют гнёзда чьи-то сыновья,
а может, птицы
у берегов Оки
и там –
где Волга,
Днепр,
Иртыш и Лена…
Остаток жизни – весь – отдам –
душа – нетленна!
…А дождь – прошёл.
И над Окой –
затихшей –
замелькали птицы…
Была та фраза – роковой!
Была – петицией!
…Живи!
Живи спокойно!
Пой!
Дождём и ветром будь насыщен!
Плиты надгробной,
гробовой
доски
будь выше!
Свидетельство о публикации №124032402970